ПОСТУПАЮЩИМ НА ПРОГРАММУ «ТЕАТРОВЕДЕНИЕ»

В 2020 году Высшая школа сценических искусств осуществляет набор на программу высшего образования - программу бакалавриата: 52.03.05 «Театроведение», профиль «Театроведение и театральная журналистика».

Руководители курса: Екатерина Морозова

                                  Виктор Борзенко

Театровед сегодня – это, прежде всего, человек современного видения культуры. Специалист, который может, благодаря своим знаниям, понимать, объяснять и анализировать различные процессы, происходящие в культуре и искусстве.

Открывая в 2020 году набор на курс «Театроведение и театральная журналистика», мы хотим научить будущих театроведов умению смотреть на искусство с разных точек зрения, уважать традиции и в то же время ориентироваться в стремительном течении жизни, быть готовыми к встрече с новыми и незнакомыми явлениями. Для этого мы будем развивать владение различными жанрами и техниками письменных работ о театре, пробовать себя в публичных выступлениях, интервью в СМИ и, конечно, учиться создавать научные исследования, которые предполагают умение мыслить исторически, правильно применять профессиональные термины. Сближение с профессией журналиста разовьет навыки гармоничного существования в стремительных скоростях XXI века, а театроведческая база позволит вдумчиво и внимательно относиться к истории искусства и к современному художественному процессу.

Обучение на театроведческих программах Высшей школы сценических искусств предполагает активное взаимодействие с людьми всех театральных профессий, разумное сочетание очных и дистанционных форм обучения, развитие международных образовательных программ. Наша цель в том, чтобы подготовить специалистов широкого кругозора – людей театра, готовых к эффективному профессиональному взаимодействию со всем театральным миром. Широта профессионального кругозора в наши дни – важнейшее условие к тому, чтобы будущая работа молодого специалиста совпала бы с его/ее увлечением – делом, которому хочется посвятить свою жизнь.

 

Информация о приеме документов и вступительных испытаниях 

Другие новости