ПРАКТИКА - МАРШРУТ К ПРОФЕССИИ

        Студенты 3-го очного курса факультета Театрального менеджмента прошли двухнедельную производственную практику в ведущих театрах Москвы и собрались поделиться впечатлениями от своих наработок на процедуру защиты практики. Встреча состоялась 5 декабря 2016 года в «Менеджерском доме» (401 аудитории). 
        Не случайно, с введением нового Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования нового поколения, в Школе увеличено внимание именно к практической стороне образовательного процесса: ведь можно сколько угодно «на пальцах» рассказывать и пояснять, но для уверенного движения по маршруту к будущей профессии, необходимо практически осваивать полученный объем знаний и умений. 
       Практику студенты проходили уже не в первый раз, поэтому и готовились к процедуре осознанно и заранее. Факультет всегда с большим вниманием выслушивает мнение студентов относительно потенциальных мест прохождения практики, так было и сейчас. Надо отметить разумную инициативу будущих менеджеров - они не только подготовили списки «желанных» мест, но и провели первичные переговоры. В дальнейшем вопросы организации и прохождения практики решались под руководством декана факультета Дениса Монастырского и доцента кафедра театрального менеджмента Андрея Порватова.
       В результате, пять столичных театров приняли наших студентов в качестве практикантов. В Академическом театре имени Е.Вахтангова работали Полина Вивденко и Маша Красникова, в Центре имени Вс.Мейерхольда – Аня Ольшанская и Володя Куранов, в театре «Мастерская Петра Фоменко» – Алиса Иванова и Юлия Климченко, в театре «Московская оперетта» – Женя Луговцова, в Театре.doc – Яна Суслова и Ира Щепина.
       Cама процедура защиты практики проходила, как никогда, оживленно и заинтересованно. Помимо комиссии, в которую входили первый проректор Катерина Фунтикова, декан факультета менеджмента Денис Монастырский и руководитель Центра дополнительного образования Ольга Руднева, уточняющие вопросы выступающим задавали и их коллеги – студенты 3-го курса. Всем были интересны аспекты деятельности того или иного театра, методы работы маркетинговых и PR-служб, опыт организации и реализации проектов, личный вклад каждого студента в производственные театральные процессы. 
Радует, что налицо рост заинтересованности самих студентов в результатах практики, и своего обучения, в целом. Повышается вовлеченность их в театральные производственные процессы во время стажировки. 
       Пройдет несколько месяцев, и студенты вновь уйдут на практику, теперь уже – на 4 недели. Общая задача – выбрать к этому сроку театральные организации, которые с максимальной вовлеченностью смогут задействовать практикантов в непосредственных процессах управления таким сложным и прекрасным явлением под названием «театр». 

Денис Монастырский, декан факультета 
Театрального менеджмента

Другие новости