Показ самостоятельных работ по рассказам А.П.Чехова

30 марта 2015 года на Актёрском факультете ВСШИ состоялся очередной показ самостоятельных работ студентов 2-го курса перед руководителями и преподавателями факультета.  На этот раз задача перед ребятами стояла не менее ответственная, нынче другой классик мировой литературы был темой для актёрских исследований-Антон Павлович Чехов.

В отличие от предыдущей работы над отрывками из произведений Достоевского, здесь необходимо  было показать не отрывок, а законченную историю, рассказ. Это, по словам ребят, потребовало неких режиссёрских проявлений. И таких законченных историй студенты представили 27. В первом действии показа педагоги и гости посмотрели:«Бабье царство»,«Зиночка», «Тёща-адвокат», «Жених и папенька», «Дама с собачкой», «Пропащее дело», «Ванька», «Драма на охоте»,»Осколки московской жизни», «Два газетчика», «Враги»,»Несчастье»,Исповедь. или Оля, Женя, Зоя», «Шуточка» , во втором: «Володя», «Святая простота», «Скучная история», «Канитель», «Цветы запоздалые», «Хористка», «Верочка», «Анюта», «Егерь».

Когда мы побеседовали с нашими студентами о процессе подготовки, стало понятно, что  выйти из материала одного гения и погрузиться в другой гениальный материал не так-то просто. Достоевский отпустил не сразу. Но на то он и учебный процесс, чтобы осваивать и подобные переключения тоже. Конечно же, в процессе работы Чехов увлёк за собой и погрузил в перипетии и тонкости своих произведений и их героев. Переключение состоялось, показ прошёл так, как и планировалось, и стал следующей ступенькой на пути становления молодых артистов.

Педагоги, в целом, отметили положительный результат, и дали новое задание для самостоятельной работы - произведения Гоголя Н.В.!

03.04.2015 г. Елена Заруднева.

Другие новости